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domingo, 21 de diciembre de 2014

Albóndigas con arroz y salsa.

Albóndigas son una deliciosa propuesta para un almuerzo, a los niños les encantan y no es una comida pesada. Te invitamos a prepararlas y a disfrutar una deliciosa receta casera. 



Ingredientes
500 g de carne picada
½ pimiento picado
1 cdta de orégano
1 cdta de perejil
1 diente de ajo
1 cebolla de verdeo picada
1 huevo
100 g de harina 


Procedimiento: 
De la cantidad de harina retiramos 4 cucharadas y la colocamos en un bol o un recipiento profundo junto al resto de los ingredientes. Unimos bien todo.
Con una cuchara vamos tomando porciones y formamos las albóndigas.
Con la harina restante colocada en un recipiente, pasamos las albóndigas y las rebozamos. Reservamos para agregarlas en la salsa.

Arroz en Salsa de tomate
Ingredientes
1 cebolla picada grande
1 pimiento picado
1 diente de ajo picado
1 cdta de orégano
1 cdta de perejil
2 cdas de pimentón
sal y pimienta c/n
1 taza de tomate triturado
1 zanahoria picada
1 taza de arroz


Procedimiento: 
En una cacerola colocamos un poquito de aceite, cuando esté caliente agregamos la cebolla, el ajo, el pimiento y rehogamos por unos minutos.
Luego incorporamos las zanahorias, el orégano, perejil, pimentón, sal y pimienta. Revolvemos bien para unir todo, agregamos el tomate.
Cocinamos por 5 minutos, luego incorporamos las albóndigas.
Dejamos cocinar por 20 minutos controlando que no le falte líquido. Le pueden ir agregando agua y si desean una copita de vino.
Se puede agregar el arroz a esta salsa directamente, o se puede hervir aparte. Recuerden que por cada taza de arroz son 2 tazas de agua y pueden agregarle un caldo.


Esta salsa con las albóndigas le pueden servir para cualquier pasta que quieran comer.

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