sábado, 19 de abril de 2014

Como preparar selva negra

Selva negra, para compartir en familia y con amigos


BIZCOCHUELO:
6 CLARAS
6 YEMAS
120 GRS DE AZUCAR
100 GRS DE HARINA LEUDANTE
75 GRS DE NUECES PROCESADAS
75 GRS DE CHOCOLATE DE TAZA RALLADO
 pueden comprar el bizcochuelo 

RELLENO:
750 CC DE CREMA DE LECHE
1 CDTA DE ESENCIA DE VAINILLA
4 CDAS DE AZÚCAR
300 GRS DE CEREZAS EN ALMIBAR O AL NATURAL
1 COPITA DE LICOR A GUSTO
150 GRS DE CHOCOLATE PARA TA

DECORAR:
CREMA CHANTILLY C/N
CEREZAS C/N
CHOCOLATE RALLADO

Procedimiento:
BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE E INCORPORAR EL AZÚCAR EN FORMA DE LLUVIA, CONTINUAR BATIENDO HASTA OBTENER MERENGUE CONSISTENTE, AÑADIR LAS YEMAS DE A UNO CONTINUAR BATIENDO.
INCORPORAR ALTERNADNDO LA HARINA CERNIDA CON LAS NUECES Y EL CHOCOLATE, INTEGRAR BIEN LOS INGREDIENTES.
VERTER LA PREPARACION EN MOLDE DE 24 CM DE DIAMETRO ENMANTECADO Y ENHARINADO Y COCINAR EN HORNO SUAVE 45' MAS O MENOS O HASTA QUE AL PINCHAR CON ESCARBADIENTE SALGA LIMPIO. DEJAR ENFRIAR Y CORTAR EN 3 CAPAS.
RELLENO: COLOCAR EN UN BOLS 150 DE CREMA Y CALENTARLA AGREGAR EL CHOCOLATE PICADO Y COCINAR A BAÑO MARIA, RETIRAR Y REMOVER HASTA UNIR BIEN TODO. DEJAR ENFRIAR
MACERAR LAS CEREZAS EN EL LICOR, BATIR EL RESTO DE LA CREMA CON EL AZÚCAR Y LA ESENCIA HASTA PUNTO CHANTILLY. DIVIDIR EN DOS PARTES.
MEZCLAR UNA PARTE CON EL CHOCOLATE DERRETIDO PONER SOBRE UNA DE LAS CAPAS DE BIZCOCHUELO, HUMEDECIDO CON LA MACERACION DE LAS CEREZAS PONER CEREZAS.
COLOCAR OTRO DISCO DE BIZCOCHUELO HUMEDECERLO Y DISTRIBUIR LA CREMA CHANTILLY Y LAS CEREZAS MACERADAS. TAPAR CON EL OTRO DISCO BIZCOCHUELO.
CUBIERTA: UNTAR TODA LA TORTA CON LA CREMA CHANTILLY RESTANTE Y REALIZAR ROSETAS CON MANGA DECORAR CON CEREZAS Y PONER EL CHOCOLATE RALLADO

No hay comentarios:

Publicar un comentario