Como cocinar flan Fácil y Rápido.
Ingredientes:
6 huevos 3 tazas de leche
1 taza de azúcar para el flan
1 cucharada chica de esencia de vainilla
En una olla poner a calentar la leche, junto con el azúcar y la esencia de vainilla..
En un pote aparte batir bien los huevos hasta que no se distingan las yemas y las claras por separado
Preparar el baño maría: calentar el horno y meter adentro un recipiente con agua en el cual después vamos a poner la flanera
Cuando la leche comience a burbujear apagar el fuego y agregarle los huevos batidos, y pasar todo a una flanera
Meter la flanera al baño maría y cerrar el horno. Ir fijándose cada 15 minutos o media hora, introduciendo un cuchillo en el flan para saber si esta listo (si el cuchillo sale limpio, ya esta)
Cuando el flan este listo, dejar enfriar afuera del horno y después meter en la heladera. El flan se puede servir solo, con crema, con dulce de leche o como les guste
Procedimiento para preparar el caramelo:
Para el caramelo hay que poner un poco de azúcar en la flanera (obviamente antes de ponerle el flan) y calentarlo hasta que se forme un liquido dorado. Luego ir girando el recipiente para que el caramelo se reparta bien. Importante: el caramelo no tiene que ser marrón ya que se vuelve amargo y feo. Algunos también le rocían agua al azúcar, pero hagan como ustedes quieran.
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