lunes, 5 de enero de 2015

Como cocinar cookies de chocolate y nueces.


Ingredientes:
225 gr de manteca
150 gr de azucar blanca
150 gr de nueces
150 gr de azucar moreno
1 cucharadita de sal
2 huevos
250 gr de pepitas de chocolate
6 gotas de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
280 gr de harina



Procedimiento:
Sacar la manteca de la nevera al menos 20 minutos antes de empezar a hacer la receta colocar en un bol la mantequilla junto con la azúcar blanca y la morena.


En otro bol echar la harina, la cucharada de sal y la de bicarbonato y mezclar bien.



Reservar la mezcla. 



Con unas varillas empezar a mezclar la manteca con las azucares.


Cuando ya este todo bien mezclado añadir un huevo y mezclar bien.


Colocar el otro huevo y volver a mezclar, (hacer de uno en uno)


Ya cuando todo este bien mezclado echar las gotitas de esencia de vainilla, 



Empezar a incorporar la harina a la mezcla de los huevos, cucharada a cucharada y batir constantemente


Seguir poniendo cucharadas hasta quedarse sin harina en el bol


Ya todo bien incorporado agregar las nueces, mover con una cuchara de madera.


Después colocar el chocolate y volver a mover.


Precalentar el horno a 175º 



Echar la mezcla, poner la mezcla separada, al darlas calor tienen a hacerse grandes. el tamaño seria en de una cucharada sopera, ni rasa, ni colmada.



Despues de 10 a 20 minutos sacar del horno dejar enfriar y luego a comer.


yom yom

No hay comentarios:

Publicar un comentario