¡YA SE ACERCA EL DÍA DE SAN VALENTÍN! Ñam, ñam. Para mí, la perfecta excusa para comer un montón de chocolate y otras cosas deliciosas.
Pero ya. ¡No hay que ser glotones! Vamos a pensar en función de regalar y no comer. (mucho)
Y por eso hoy vamos a combinar dos de mis cosas favoritas. ¡CHOCOLATE Y FRUTILLAS!
¿Quieren comenzar?
¿Qué vamos a necesitar?
-Frutillas.
La cantidad necesaria que vamosa ocupar varía según cuantas querramos hacer, yo por ejemplo ocuparé un kilo.
-Chocolate liquido.
Bien, normalmente diría que busquen derretir el chocolate en barra. Pero hoy sugeriré el chocolate en botella. (El tipico para los panqueques).
-Azucar para postres.
Esta azucar es finisima, y es perfecta para nuestra receta. Pero es opcional por que lo pueden decorar como más les guste.
¿Utencilios necesitaremos? ¡Sí!
-Una tabla de picar.
-Palillos de dientes.
-Cuchillo.
-Un molde plano y ancho.
-Un cuenco.
-Una cuchara o paleta grande.
¡A COCINAR!
Bien, lo primero que debemos hacer es cortar las frutillas a la mitad, quedarán dos partes alargadas, que vamos a tener que unir con los palillos, así vamos a formar el corazón.
Luego de esto, nos vamos a dedicar a hacer lo mismo con las demás frutillas para después colocarlas en el molde y mandarlas al congelador por una hora.
¿Por qué hacemos esto?, sería muy bobo trabajar con la fruta descongelada, ya que la frutilla puede ser muy aguada y se puede desarmar todo-todito.
Luego de esto, van al cuenco donde van a vertir el chocolate, no es necesario que lo calienten, a menos claro que utilicen barras de chocolate.
Entonces van a sacar las frutillas del congelador y van a agarralas de los palillos para sumergirlas en el chocolate.
No dejar ningún espacio es el truco, por que cuando las devuelvan al molde, van a esparcir allí la azucar para postre, y así es como las decoraremos.
El toque final es devolverlas al congelador, por otra hora más, y obviamente antes, vamos a remover los palillos, y como está congelada pues.. ¡TACHAN! quedan pegaditas ambar partes, dejandonos el corazón per-fec-to.
¡Luego a servir y ya está!
Pero ya. ¡No hay que ser glotones! Vamos a pensar en función de regalar y no comer. (mucho)
Y por eso hoy vamos a combinar dos de mis cosas favoritas. ¡CHOCOLATE Y FRUTILLAS!
¿Quieren comenzar?
¿Qué vamos a necesitar?
-Frutillas.
La cantidad necesaria que vamosa ocupar varía según cuantas querramos hacer, yo por ejemplo ocuparé un kilo.
-Chocolate liquido.
Bien, normalmente diría que busquen derretir el chocolate en barra. Pero hoy sugeriré el chocolate en botella. (El tipico para los panqueques).
-Azucar para postres.
Esta azucar es finisima, y es perfecta para nuestra receta. Pero es opcional por que lo pueden decorar como más les guste.
¿Utencilios necesitaremos? ¡Sí!
-Una tabla de picar.
-Palillos de dientes.
-Cuchillo.
-Un molde plano y ancho.
-Un cuenco.
-Una cuchara o paleta grande.
¡A COCINAR!
Bien, lo primero que debemos hacer es cortar las frutillas a la mitad, quedarán dos partes alargadas, que vamos a tener que unir con los palillos, así vamos a formar el corazón.
Luego de esto, nos vamos a dedicar a hacer lo mismo con las demás frutillas para después colocarlas en el molde y mandarlas al congelador por una hora.
¿Por qué hacemos esto?, sería muy bobo trabajar con la fruta descongelada, ya que la frutilla puede ser muy aguada y se puede desarmar todo-todito.
Luego de esto, van al cuenco donde van a vertir el chocolate, no es necesario que lo calienten, a menos claro que utilicen barras de chocolate.
Entonces van a sacar las frutillas del congelador y van a agarralas de los palillos para sumergirlas en el chocolate.
No dejar ningún espacio es el truco, por que cuando las devuelvan al molde, van a esparcir allí la azucar para postre, y así es como las decoraremos.
El toque final es devolverlas al congelador, por otra hora más, y obviamente antes, vamos a remover los palillos, y como está congelada pues.. ¡TACHAN! quedan pegaditas ambar partes, dejandonos el corazón per-fec-to.
No hay comentarios:
Publicar un comentario