Ingredientes: 1 litro de leche descremada
2 vainas de vainilla
Ralladura de 2 limones
5 gramos de agar-agar
3 cdas. de endulcorante granulado
4 cdas. de azúcar para caramelo
EL AGAR AGAR ES UNA GELATINA VEGETAL DE ORIGEN MARINO la venden en las dieteticas.
Procedimiento:
Espolvorear el azúcar en un molde para flan y humedecer con 2 cdas.
de agua. Llevar el molde al fuego de la hornalla hasta obtener un caramelo rubio.
Deslizarlo por todo el molde y dejar enfriar. Poner la leche descremada con las vainas de vainilla en una cacerola.
Agregar la ralladura de limón, el agar-agar y el endulcorante granulado. Llevar a fuego suave y cocinar revolviendo hasta que rompa el hervor.
Dejar hervir durante 5 minutos y retirar del fuego. Retirar la vaina de vainilla de la leche y dejar entibiar.
Verter en el molde acaramelado y llevar a la heladera hasta que solidifique.
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