Ingredientes:
225 gr de manteca
150 gr de azucar blanca
150 gr de nueces
150 gr de azucar moreno
1 cucharadita de sal
2 huevos
250 gr de pepitas de chocolate
6 gotas de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
280 gr de harina
Procedimiento:
Sacar la manteca de la nevera al menos 20 minutos antes de empezar a hacer la receta colocar en un bol la mantequilla junto con la azúcar blanca y la morena.
En otro bol echar la harina, la cucharada de sal y la de bicarbonato y mezclar bien.
Reservar la mezcla.
Con unas varillas empezar a mezclar la manteca con las azucares.
Cuando ya este todo bien mezclado añadir un huevo y mezclar bien.
Colocar el otro huevo y volver a mezclar, (hacer de uno en uno)
Ya cuando todo este bien mezclado echar las gotitas de esencia de vainilla,
Empezar a incorporar la harina a la mezcla de los huevos, cucharada a cucharada y batir constantemente
Seguir poniendo cucharadas hasta quedarse sin harina en el bol
Ya todo bien incorporado agregar las nueces, mover con una cuchara de madera.
Después colocar el chocolate y volver a mover.
Precalentar el horno a 175º
Echar la mezcla, poner la mezcla separada, al darlas calor tienen a hacerse grandes. el tamaño seria en de una cucharada sopera, ni rasa, ni colmada.
Despues de 10 a 20 minutos sacar del horno dejar enfriar y luego a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario