Pages - Menu

jueves, 16 de junio de 2016

Cómo cocinar ropa vieja (cocina cubana)


Ropa vieja es un plato de comida cubana que tiene sus orígenes en las Islas Canarias, España. La Ropa Vieja llegó a la isla de Cuba junto con los inmigrantes canarios que debido a lo similar de las culturas se integraron rápidamente al Caribe. 


Es un estofado de carne maravilloso. 

Ingredientes de la Ropa Vieja:

½ libra de carne de falda (corte de carne a pedir)
1 cebolla cortada en tiritas
2 dientes de ajo machacados
½ pimiento
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta molida
1 hoja de laurel
3 cucharadas de puré de tomate
3 cucharadas de vino 

Procedimiento: 

Para cocinar los ingredientes de la Ropa Vieja de debe hervir la carne y desmenuzarla en pedazos finos. Freír ajo machacado y agregárselo a la carne junto con cebolla y pimientos en tiras. Revolverlo todo, añadir todos los demás ingredientes y cocinarlo durante 15 minutos. 
Acompañemos este plato con arroz blanco, aguacate o palta y un poco de tomate en cuadritos con con perejil y aceite y plátano frito no puede faltar,  si te gusta agrégale porotos o frijoles negro, en mi familia siempre se los ponemos pero esto es a gusto tuyo.. 
Este es uno de los platos más sabrosos de la comida cubana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario