lunes, 7 de noviembre de 2016
Receta:Helado de chocolate
Ingredientes:
1 y 1/2 taza leche
7 cucharadas nata
200 gramos chocolate fondant
130 gramos azúcar moreno
3 huevos con claras y yemas separadas
1 bolsita almendra crocante
Procedimiento:
En un cazo, calienta la leche y la nata. Mientras hierve, trocea chocolate y añádelo para que se funda con el líquido.
Con un tenedor, bate las yemas con el azúcar y un poco de la leche caliente.
Luego, echa las yemas al cazo con la leche. Cocina el preparado a fuego lento hasta que la mezcla se espese.
Una vez listo, deja que se atempere unos minutos, y guárdalo en el congelador para que se enfríe totalmente.
Cuando el preparado esté bien frío, añade las claras, que han sido montadas previamente.
Ahora, lleva el preparado a la heladera por unos 30 o 35 minutos.
Cuando notes que el preparado empieza a tomar consistencia, añade las almendras crocante. Remueve cuidadosamente.
Pasado los 35 minutos, echa el helado en un recipiente con tapa. Y con la ayuda de un sacabolas, sírvelo a tu gusto.
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