lunes, 28 de noviembre de 2016

Tronco de Navidad de chocolate




Resultado de imagen para tronco de chocolate

ingredientes:
4 piezas de huevo (para el bizcocho)
1 taza de azúcar (para el bizcocho)
2 cucharadas de cocoa en polvo (para el bizcocho)
1 cucharadita de vainilla (para el bizcocho)
1 taza de harina (para el bizcocho)
3 cucharadas de mantequilla derretida, para el bizcocho
250 gramos de chocolate amargo (para la salsa de chocolate)
1 taza de mantequilla (para la salsa de chocolate)
2 cucharadas de leche (para la salsa de chocolate)
1/2 cucharada de vainilla (para la salsa de chocolate)
1/4 de taza de azúcar morena (para la salsa de chocolate)
1 taza de crema batida
al gusto de menta fresca
3 cucharadas de azúcar glass
al gusto de cereza rojas



Procedimiento:
Precalienta el horno a 180°C.
Bate los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen, alrededor de 5 minutos. Agrega la vainilla y los polvos poco a poco. Añade la mantequilla derretida en forma de hilo sin deja de batir.
Extiende en una charola con papel encerado o tapete siliconado y hornea 12 minutos. Voltea aún caliente sobre papel encerado con azúcar y pon un paño húmedo encima, enfría por completo.
Para la cobertura, en una ollita calienta la mantequilla con el chocolate y mezcla hasta que se derritan.
Añade el azúcar, la vainilla y la leche, mezcla hasta integrar. Vierte en un tazón y refrigera por 1 hora.
Bate la crema para batir hasta formar picos firmes y refrigera 30 minutos.
Espolvorea azúcar glass sobre papel encerado y voltea el bizcocho, retira el papel encerado y esparce una ligera capa de la salsa de chocolate; sobre esta esparce la crema batida; enrolla el bizcocho ayudándote del papel encerado y haciéndolo lo más apretado que se pueda.
Esparce el resto de la salsa de chocolate sobre rollo y con la ayuda de un tenedor forma las marcas de un tronco y deja enfriar en el refrigerador por 30 minutos.
Decora con las cerezas, la menta y un poco de azúcar glass cernida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario