lunes, 30 de enero de 2017
Receta:Latte
INGREDIENTES Y MATERIAL NECESARIO
Café molido
Leche
Cafetera espresso
Olla
Azúcar (opcional)
PREPARACIÓN
Procedimiento:
Lo primero que debemos hacer es preparar el café, si dispones de una espresso muele los granos, añade agua hirviendo al filtro y dale al botón de preparado.
Si no dispones de una máquina de este tipo, prepara el café como lo harías normalmente.
El segundo paso es preparar correctamente la leche, recuerda que para la elaboración del latte debes espumarla, ya que es lo que lo diferencia de otros cafés.
Para espumar la leche tienes varias opciones. La más común es utilizar un batidor de alambre: vierte la leche caliente en un vaso o en una jarra y agita el batidor dando vueltas hasta que veas una cantidad de espuma decente.
Otra manera es meter la leche caliente en una jarra, cerrarla con tapa y agitar con fuerza durante unos segundos.
Utiliza la manera que quieras, ambos son correctos.
El tercer y último paso es sencillo, tan solo vierte la leche espumosa en el espresso que te acababas de preparar.
¿Cuánta leche echar? Al gusto, cada persona vierte una cantidad, aunque lo normal es echar un poco menos de la mitad como mucho.
Si tienes mucha espuma en la leche, ayúdate de una cuchara para que no caiga demasiada. Lo suyo es que haya únicamente una fina capa de espuma en la superficie.
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