miércoles, 1 de marzo de 2017

🍪☕Receta:cremona.🍘🍵







Ingredientes: Harina 0000 1 kg  Levadura fresca 30 grs  Agua 1/2 litro  Sal fina 2 cda  Azúcar 1 cda 
1 cdita de miel

Para el empaste  Margarina 250 grs harina un puñado


Procedimiento: En la mesada hacer una corona con la harina. Colocar la sal alrededor y en el centro diluir el agua tibia con el azúcar y la levadura. 


Tomar la masa y amasar hasta que esté lisa. 

Llevar a descansar por 30 minutos.


 Aparte pisar la margarina y ayudandonos con un puñado de harina formar una especie de pan de manteca y llevar a la heladera. 


Cuando la masa descansó, estirarla con un palote y comenzar a hacer el empasate.

Se pone la margarina en el centro de la masa y se hace un dobles.

 se llama vuelta simple... primero de un lado y por encima el otro.

 Se pone la masa a lo largo y se estira con el palote y se hace la primer vuelta doble... se lleva un extremo hasta el centro, luego el otro y luego se dobla al medio.

Se repite la vuelta doble 2 veces mas... y entre cada vuelta se lleva a la heladera a descansar por 30 minutos. 


Para el armado se estira la masa a lo largo, se cortan los bordes para emparejarlos y se corta al medio formando 2 tiras largas... cada una de ellas será una cremona.

 cada tira la pintas con agua...la doblás al medio y se cortan los flecos caracteristicos de la cremona todo a lo largo por el lado que cortamos anteriormente.... se dobla formando un circulo y se lleva al horno fuerte por 25 a 30 minutos. 

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