miércoles, 1 de marzo de 2017
🍪☕Receta:cremona.🍘🍵
Ingredientes: Harina 0000 1 kg Levadura fresca 30 grs Agua 1/2 litro Sal fina 2 cda Azúcar 1 cda
1 cdita de miel
Para el empaste Margarina 250 grs harina un puñado
Procedimiento: En la mesada hacer una corona con la harina. Colocar la sal alrededor y en el centro diluir el agua tibia con el azúcar y la levadura.
Tomar la masa y amasar hasta que esté lisa.
Llevar a descansar por 30 minutos.
Aparte pisar la margarina y ayudandonos con un puñado de harina formar una especie de pan de manteca y llevar a la heladera.
Cuando la masa descansó, estirarla con un palote y comenzar a hacer el empasate.
Se pone la margarina en el centro de la masa y se hace un dobles.
se llama vuelta simple... primero de un lado y por encima el otro.
Se pone la masa a lo largo y se estira con el palote y se hace la primer vuelta doble... se lleva un extremo hasta el centro, luego el otro y luego se dobla al medio.
Se repite la vuelta doble 2 veces mas... y entre cada vuelta se lleva a la heladera a descansar por 30 minutos.
Para el armado se estira la masa a lo largo, se cortan los bordes para emparejarlos y se corta al medio formando 2 tiras largas... cada una de ellas será una cremona.
cada tira la pintas con agua...la doblás al medio y se cortan los flecos caracteristicos de la cremona todo a lo largo por el lado que cortamos anteriormente.... se dobla formando un circulo y se lleva al horno fuerte por 25 a 30 minutos.
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