Ingredientes
2 tazas de arroz
4 tazas de caldo de gambas
½ kg de calamares
½ kg de gambas frescas
1 puñado de conchas de mar almejas y mejillones
1 cebolla
1 tomate mediano
½ pimiento rojo
2 dientes de ajo
½ taza de guisantes
1 ramo de hojas de perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Colorante amarillo ó algunas hebras de azafrán
Procedimiento:
Limpia y pela las gambas. Usa las conchas y cabeza para hacer caldo.
Limpiar los calamares y picarlos en ruedas.
Limpia también las conchas de mar con abundante agua para que suelten cualquier residuo de arena.
En una sartén muy ancha y profunda,Frie en aceite de oliva, la cebolla, el ajo, pimiento y tomate en cuadritos chiquitos,
Agrégale un poco de pimienta y sal (1 cucharadita de cada uno)
Pon los calamares y luego las conchas de mar. Deja que se cocinen unos minutos. Verás que comienza a hacerse un caldo.
Agrega las 2 tazas de arroz y revuelve para que se mezcle todo. Seguidamente ponle 4 tazas del caldo de gambas que hiciste anteriormente. Si no te alcanza, completa con agua.
Revuelve bien. Agrega una cucharadita de colorante amarillo ó las hebras de azafrán y deja hervir por unos 3 minutos.
Aun con liquido en la sarten, agrega los guisantes frescos, las gambas y el perejil previamente picado muy pequeñito. ve la sal y la pimienta y agrega de ser necesario.
Deja cocinar hasta que esté casi seco el líquido. En este momento puedes ponerle unas tiras de pimiento para decorar y algunos langostinos con su concha.
Baja el fuego y tapa.
Deja cocinar por 15 minutos y prueba el grano. Si está listo retira del fuego y sirve tu paella de marisco con un chorro de aceite de oliva por encima para darle aun más sabor.
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