6 cdas. de Aceite de Oliva 2 cebollas picadas
2 dientes de ajo picados
1 kg. de calabaza pelada y cortada en daditos
1 litro de caldo de verduras o pollo
2 cdas. de tomillo fresco
1 taza de leche
Sal y pimienta a gusto
4 rodajas de pan de campo
4 dientes de ajo, perejil picado y: ají molido
Procedimiento:
En una cacerola mediana colocar 2 cucharadas de Aceite de Oliva y rehogar allí la cebolla.
Añadir el ajo y la calabaza y dejar unos minutos removiendo continuamente hasta que se dore.
Agregar el caldo hirviendo y el tomillo, bajar el fuego y dejar sobre llama media por espacio de 20 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.
Retirar, procesar la sopa o utilizar un prensa papa.
Salpimentar e incorporar la leche y si es necesario llevar unos minutos más al fuego para que tome temperatura.
Espolvorear con el resto del tomillo y servir enseguida bien caliente.
Mientras se ha preparado la sopa se frotan las rodajas de pan de campo con ajo y perejil y se rocían con el Aceite de Oliva restante.
Disponer las rodajas de pan en una placa para horno y dejar dorar, retirar, triturar ligeramente el pan y disponer sobre los platos de sopa ya servidos.
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