500 grs Harina0000
50 grs azúcar
75 grs Manteca
1/2 sobre Levadura seca
1 cdita Extracto de malta o miel
10 grs Sal
230 cc Agua
cubierta:
250 grs Azúcar negra
150 grs Harina extra
Procedimiento:
Hacer una masa, mezclando harina+ azúcar y la sal. Disolver la levadura seca en el agua tibia+ el extracto y agregale a la harina
Amasar unos minutos hasta tener una masa lisa y suave.
Por último agregale la manteca pomada y nuevamente amasar hasta integrar(ojo! Cuesta un poco les va a parecer que todo se separa, sigan amasando van por un buen camino!). La masa les va a quedar pegajosa, tranquilos está ok así. Dejar en un lugar cálido tapado hasta que duplique su volumen.
Estira de 2 cm, estirar en placa enmantecada y enharinada cortar disco. Espolvorear con harina y retirar el excedente, pincela con huevo y esparcir azúcar negra mezclado con la harina. Jamas retiren los recortes se cocinan todo junto es la clave para que salgan humedas los laterales de cada tortita negra!
Dejar que dupliquen su volumen. Y hornear a 150°c por 15/20 minutos aproximadamente siempre dependiendo del tamaño.
Hola!! No está bien la proporción de azúcar negra y harina para la cubierta. Quedo blanca y suelta. Es demasiada harina.
ResponderEliminarNo está bien la proporción de azúcar negra y harina para la cubierta. Queda blanca y suelta.
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