Ingredientes:
Harina 000 500 g
Agua 300 g
Sal 12 g
Levadura 15 g
Procedimiento:
Colocar la harina en la mesada.
disponer en el centro la levadura, la sal y el agua.
Unir los ingredientes con un cornet plástico.
Amasar bien y unir el aceite al final del amasado.
Una vez que la masa quede lisa y homogénea, dar forma redonda al bollo disponerlos dentro de un recipiente enharinado.
Espolvorear la superficie con un poco de harina.
Cubrir con un film plástico.
Dejar leudar hasta que multiplique su tamaño.
Dividir la masa en bollitos de 100 gr cada uno.
Cubrir con un lienzo de lino.
Dejar leudar unos minutos.
Estirar los bollos con un palo de amasar.
Colocar las masas sobre una pala y llevar al horno con piso refractario a 250 c por apenas unos instantes.
El pan estará listo cuando se infle en el centro.
Es importante que no una coloración pronunciada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario