domingo, 27 de abril de 2014

Como preparar bagels

Hoy les enseño a preparar unos riquísimos bagels  





Ingredientes:
Harina 0000
Sal
Levadura prensada
Agua
Azúcar
Aceite o Manteca derretida
Claras 
Semillas de sésamo o amapola 

Procedimiento:
Colocar la harina sobre la mesada con la forma de volcán.

En el centro disponer el azúcar, la sal, la levadura y la clara.

Verter el agua poco a poco en el centro.

Unir la masa con la ayuda de un cornet plástico.

Al final del amasado añadir el aceite.

Dar forma redonda al bollo.

Colocarlo dentro de un recipiente enharinado.

Espolvorear con harina por encima.

Cubrir con un film plástico leude hasta que duplique su tamaño.

Dividir la masa en bolos de 80 gr.

Estirar cada bollito dejando bien formadas las puntas al final de cada lado.

Dar forma de aro y presionar uniendo las puntas.

Hervir los bagels por unos 30 segundos en una cacerola con agua hirviendo.

Disponerlos en una placa con una tela siliconada en la base.

Pincelear con huevo la superficie, y espolvorear con semillas de semamo o amapola, la superficie.

Llevar al horno a 220 c por unos 20 minutos aproximadamente. 

los sacamos y ya están listos para disfrutar :).

No hay comentarios:

Publicar un comentario