Una riquísima receta para semana santa torrejas o torrijas el pan puede variar el procedimiento es el mismo, ah y no se olviden de que no hay que comer carne
Ingredientes:
1 taza de azúcar
1 1/2 taza de agua
2 palitos de canela
1 copita de ron o Pisco (opcional)
1 pan (tipo baguette)
1 taza de leche
3 huevos
Aceite vegetal para freír
Procedimiento:
Para hacer el almíbar, combina el azúcar, agua, y canela en una ollita. Lleva a ebullición a fuego medio, baja un poco el fuego y cocina hasta que las burbujas se vean un poco densas, alrededor de 10 minutos. Apaga el fuego e incorpora el ron o Pisco.
El almíbar debe estar a temperatura ambiente para empapar en él las torrejas.
Torrejas: Corta el pan en rodajas de 1 pulgada de grueso. Colócalas en un pan con la leche para que absorban un poco de leche, volteando una vez para que se humedezcan por ambos lados. No permitas que se empapen ni que se pongan blandas.
En un tazón aparte bate los huevos hasta que estén bien espumosos.
En una sartén calienta aceite vegetal.
Sumerge las rodajas de pan en el huevo batido para cubrirlo totalmente. Fríelas en el aceite caliente y voltéalas cuando estén doradas.
Retíralas de la sartén y ponlas en un plato con papel toalla, para escurrir el exceso de aceite. Vierte en un platón o en un pyrex y rocía con todo el almíbar. Deja a temperatura ambiente hasta el momento de servir.
Sirve una o dos torrejas por personas, acompañadas de bastante almíbar.
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