miércoles, 16 de abril de 2014

rellenos de pescado seco

La mejor receta de todas es la de los rellenos de pescado seco como las hacemos en mi país feliz semana santa

Ingredientes:
1 Pescado Seco mediano
2 tazas de masa de maiz ( en la falta de masa, puedes usar harina de maiz)
2 tomates medianos
8 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 chile verde
pimienta con comino
oregano
5 huevos
Consomé de camaron

Procedimiento: 
El pescado debes dejarlo en agua un par de horas para eliminar el exceso de sal.
Luego desecha el agua y lava el pescado y pon a cocer en agua con 4 ajos y el oregano.
Despuma, y retira el pescado despues de 20 minutos de coccion para eliminar pellejos y espinas, luego partelo en porciones. Reserva el agua.
En la licuadora, licua los tomates, cebolla chile verde, ajos, consome, los huevos, la pimienta con comino y 1/2 taza de agua.
Licua y vierte en la masa o harina de maiz; amasa a que quede una pasta de consistencia suave. Agregue agua si es necesario, corrije la sazón.
Pon al fuego una cacerola con aceite y cuando este caliente, pasa las porciones de pescado por la masa y frie ambos lados hasta que esten doradas. Aparta y frie tortitas con la masa restante
Repite con todas las porciones restantes.
Cuela el agua donde cociste el pescado y haz una salsita ligera con tomate, cebolla y chile verde y pon a hervir con el agua donde cociste el pescado; agrega las piezas de pescado forrado con las tortitas y deja hervir unos tres minutos y apaga el fuego.
Sirve caliente con arroz blanco

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