Hoy les enseño como preparar tortitas negras fácil y rápido
Ingredientes:
Harina 000 500 g
Sal 10 g
Grasa vacuna refinada 75 g
Extracto de malta 1 c
Levadura 20 g
Azúcar 50 g
Agua 300 g
Para Decorar:
Harina 30 g
Azúcar 200 g
Procedimiento:
Mezclar los ingredientes sin excepción de la materia grasa.
Incorporar la materia grasa casi al final del amasado.
Amasar bien hasta que quede totalmente integrada.
Estirar la masa a 1 cm de espesor y tapar con film plástico durante 1 hora.
Luego volver a estirar a 1cm de espesor.
Cortar con un cortante redondo de 6 cm de diámetro.
Acomodar sobre una placa levemente enharinada en forma intercalada.
Luego espolvorear con abundante harina y esparcir con un cepillo de forma tal de cubrir todos los agujeritos con harina, de esa forma evitaremos que se peguen las tortitas negras con el azúcar a la placa.
Llevar a la fermentadora por 30 minutos.
Pincelar con huevo batido y sal, dejar orear.
Espolvorear las tortitas con azúcar negra mezclada con un puñado de harina.
Hornear sin vapor por 20 minutos.
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