Hoy para un almuerzo en familia les traigo una receta fácil.Como cocinar arroz con pollo
Ingredientes:
Pollo, 1
Arroz 2 tazas
Caldo de verdura o ave, 4 tazas
Cebolla 1
Ají morrón verde, 1/2
Ajì morrón rojo, ½
Arvejas (si son frescas mucho mejor), 100 g
Azafrán, 2 dedales
Perejil A gusto
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Procedimiento:
Cortar el pollo en ocho partes, (separar las patas de los muslos y dividir cada pechuga en dos)
Dorar las presas de pollo de ambos lados, en una sartén con aceite, hacerlo de a poco para que no se baje la temperatura.
Pelar y picar la cebolla.
Quitar las nervaduras y semillas de los ajíes y picar.
Rehogar en una olla el ají picado y la cebolla hasta que esta última transparente.
Incorporar el arroz, revolviendo hasta que transparente un poco (sin dorarse.
En un cucharón con caldo disolver el azafrán y echarlo en forma pareja a la preparación de arroz..
Agregar el pollo y el caldo.
Si las arvejas son frescas incorporarlas en este momento, de lo contrario hacerlo unos 5 minutos antes de retirar del fuego.
Dejar cocer el arroz con pollo durante 20 minutos a fuego moderado y cacerola destapada, revolviendo de vez en cuando.
Tapar la olla, retirar del fuego y dejar descansar durante 5 minutos.
Servir el arroz con pollo espolvoreado con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario