Como preparar lagostinos con arroz
Ingredientes:
400 grs de langostinos, enteros frescos
2 tazas de arroz
unas hojitas de laurel
2 chorritos de aceite de oliva (si tienen, sino de girasol)
sal
pimenton
Procedimiento:
Pelar los langostinos, primero sacarles la cabeza y cola, luego desde el medio sacar el resto del caparazon, en la punta donde estaba la cabeza van a ver un filamento negro, lo agarran fuerte y tiran, lo sacan y lo desechan, listo los langostinos, los dejan a un lado todos pelados. La cabeza, cola, caparazon, los ponen en una olla con agua (no mucha, la suficiente para que tape todo, si necesitan van agregando), sal y las hojitas de laurel y los dejan hervir, para formar un caldo.
En una olla a fuego medio colocan un chorrito de aceite, dejan calentar y tiran el arroz, a los 5 minutos cuando el arroz se torna mas blanco y brillante le agregan 3 tazas de caldo (van colando el caldo, que tenian de los restos de langostinos, pueden colarlo con un colador de pasta chico) bajan el fuego y revuleven constantemente, si ven que se necesita, le van agregando mas caldo hasta lograr el punto de coccion de arroz que mas les guste.
En una sarten caliente ponen un chorrito de aceite, salan los langostinos, y los tiran en la sarten, ojo que tienen muy poco tiempo de cocción, cuando la carne se torna blanca y mas durita sacarlos, si los dejan mas tiempo se endurecen.
Para armar el plato pueden utilizar una taza pequeña llenarla de arroz y la desmoldan sobre un plato playo, arriba agregan los langostinos.
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