Ingredientes:
500 g de papas cocidas y peladas
250 g de salchichas
100 g de pepinillos agridulces
una cucharada grande de alcaparras
una cebolla
Para la salsa:
2 huevos
aceite de girasol
medio limón
sal
una cucharada de mostaza
Preparación:
Cocemos las papas con la cebolla hasta que estén bien hechas, las pelamos, cortamos en trozos no muy pequeños y reservamos. La cebolla solo la utilizamos para que les de sabor mientras se están cociendo. Cocemos también las salchichas y las cortamos en rodajas. Mezclamos con las patatas. Cortamos los pepinillos en rodajas y los añadimos también así como las alcaparras.
Para hacer la salsa vamos a preparar primero una mayonesa, para ello ponemos en el vaso de la batidora los huevos y comenzamos a batir mientras vamos añadiendo el aceite, seguimos añadiéndolo hasta que esté muy espesa, entonces echamos sal al gusto y el zumo de medio limón. Lo batimos hasta que esté bien integrado.
Entonces le añadimos una cucharada grande de mostaza y lo mezclamos. Podemos mezclar la salsa con la ensalada o dejarla aparte para que cada uno se sirva la que quiera en el plato.
Esta ensalada está riquísima fría y es mejor guardarla en la nevera, sobre todo la mayonesa y en especial cuando hace calor.
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