Ingredientes:
Pan 500 grs
Leche 1 lt
Huevos 6 unid
Azúcar 250 grs
Esencia de vainilla 1 cdita
Ralladura de limón C/N
Rhum 1 cda
Pasas de uva 100 grs
Nueces 100 grs
Azúcar para caramelo C/N
Pan 500 grs
Leche 1 lt
Huevos 6 unid
Azúcar 250 grs
Esencia de vainilla 1 cdita
Ralladura de limón C/N
Rhum 1 cda
Pasas de uva 100 grs
Nueces 100 grs
Azúcar para caramelo C/N
Procedimiento:
Acalamelar la budinera Hacer un caramelo en una sartén. Colocar el azúcar de a poco y a medida que se va derritiendo revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar. Cocinar hasta que tome color dorado claro. Recordemos que si el caramelo se hace solo a partir de azúcar lo podemos revolver con tranquilidad, pero que si le ponemos agua, no debemos tocarlo para evitar que cristalice. Acaremelar un molde savarin de 30 cm de diámetro y dejar enfriar sobre la mesada.
remojar el pan en la leche
Sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia. hacer la mezcla de budin de pan
En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar la mezcla de pan y leche, las nueces picadas gruesas y las pasas remojadas en rhum. Volcar la preparación sobre el caramelo frío. cocinar
Cocinar a baño maría por una hora aproximadamente.
dejar enfriar y desmoldar
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
remojar el pan en la leche
Sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia. hacer la mezcla de budin de pan
En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar la mezcla de pan y leche, las nueces picadas gruesas y las pasas remojadas en rhum. Volcar la preparación sobre el caramelo frío. cocinar
Cocinar a baño maría por una hora aproximadamente.
dejar enfriar y desmoldar
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
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