jueves, 16 de octubre de 2014

Como cocinar Peperechas

Hoy les voy a enseñar a cocinar peperechas, pan dulce salvadoreña

Ingredientes
Libra y media de harina suave
8 cucharadas de manteca
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharada de levadura
3/4 de agua
1/4 de jalea de piña
1 pizca de sal
1/2 libra de azúcar colorada (usa color rojo de dulce)

Procedimiento: Mezcla la levadura con la harina; agrega la manteca, el azúcar y por ultimo diluye la levadura en el agua y agrega a la preparación anterior. Amasa hasta que quede fina.
Corta la masa en dos partes y deja  reposar por tres o cuatro minutos.
En un molde engrasado, extiende una parte de la masa y encima vierte jalea de piña, tapa con otra parte de masa previamente extendida y deja reposar por veinte minutos hasta que crezca.
Rocía con el azúcar colorada y corta las porciones en el molde para que facilite cortarla una vez horneada. Deja reposar por unos 20 minutos.

Llévala al horno previamente calentado a 200º c por 25 minutos, retira del horno, deja enfriar y corta las porciones. 








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