Ingredientes:
Masa para tarta
300 gramos de chocolate amargo
2/3 de taza de azúcar blanca
½ taza de harina de trigo
2 y 2/3 de taza de leche completa
½ de cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla
4 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Helado de vainilla para acompañar
Procedimiento:
Derretir el chocolate a baño maría.
Cuando el chocolate esté derretido, agregar la harina, el azúcar, la leche, la sal y la mantequilla, mezclar todo hasta que quede una mezcla homogenea.
Regresar al baño maría y mezclar hasta que la preparación espese, esto tardará más o menos 10 minutos. No dejar de mezclar.
En otro recipiente, batir las yemas de huevo. Agrega un poco del chocolate (más o menos de una taza) a los huevos batidos sin dejar de mezclar para que no se cocinen.
Poner esta nueva mezcla completa en el chocolate sobre el baño maría y cocinar 5 minutos más mezclando.
Derretir el chocolate a baño maría.
Cuando el chocolate esté derretido, agregar la harina, el azúcar, la leche, la sal y la mantequilla, mezclar todo hasta que quede una mezcla homogenea.
Regresar al baño maría y mezclar hasta que la preparación espese, esto tardará más o menos 10 minutos. No dejar de mezclar.
En otro recipiente, batir las yemas de huevo. Agrega un poco del chocolate (más o menos de una taza) a los huevos batidos sin dejar de mezclar para que no se cocinen.
Poner esta nueva mezcla completa en el chocolate sobre el baño maría y cocinar 5 minutos más mezclando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario