Esta versión es perfecta para aquellas ocasiones, especialmente por la combinación de sabores que tiene, además es fácil y rápido de preparar
Disfrútenla!!
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil y rápidooooo
Ingredientes
Para el pastel
3 tazas de harina para todo propósito, cernida
1/4 cucharadita de sal
1 taza de azúcar granulada
4 cucharaditas de polvo para hornear
1 1/2 tazas de leche
2 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal, derretida
Para el relleno de canela
1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar morena
2 cucharadas de harina para todo propósito
1 cucharada de canela
Para el glaseado
2 tazas de azúcar glass (flor, impalpable)
5 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Procedimiento:
Cómo preparar pastel de café y canela
Engrasa un molde para pastel de 25x30 cm aprox 9"x13".
Precalienta el horno a 180 º C.
En un tazón grande, bate la harina, la sal, el azúcar y el polvo para hornear.
Agrega la leche, los huevos y el extracto de vainilla y bate hasta que la mezcla se suavice.
Lentamente, agrega la mantequilla derretida y bate nuevamente hasta que la mezcla sea uniforme.
Vierte la mezcla en el molde y déjala a un lado.
En un tazón mediano, bate la mantequilla con una batidora eléctrica hasta que esté cremosa.
Agrega el azúcar, la harina y la canela y bate hasta que la mezcla se esponje, como 2 minutos (al principio se verá como migas, pero después tomará forma).
Extiende el relleno sobre la mezcla en el molde y revuelve un poco con una espátula.
Hornea durante 30 minutos, o hasta que hagas la prueba del palillo.
Deja que se enfríe durante 15 minutos y vierte el glaseado sobre éste.
Para el glaseado
Coloca el azúcar glass en un tazón.
Agrega el extracto de vainilla y la leche y bate hasta que la mezcla se suavice.
Verter sobre el pastel y disfruta.
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