viernes, 27 de diciembre de 2019

Pastel de café y canela.


Esta versión es perfecta para aquellas ocasiones, especialmente por la combinación de sabores que tiene, además es fácil y rápido de preparar


Disfrútenla!!




Tiempo de elaboración | 45 minutos

Dificultad | Fácil  y rápidooooo


Ingredientes

Para el pastel

3 tazas de harina para todo propósito, cernida

1/4 cucharadita de sal

1 taza de azúcar granulada

4 cucharaditas de polvo para hornear

1 1/2 tazas de leche

2 huevos grandes

2 cucharaditas de extracto de vainilla

1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal, derretida

Para el relleno de canela

1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal

1 taza de azúcar morena

2 cucharadas de harina para todo propósito

1 cucharada de canela

Para el glaseado

2 tazas de azúcar glass (flor, impalpable)

5 cucharadas de leche

1 cucharadita de extracto de vainilla


Procedimiento: 
Cómo preparar pastel de café y canela

Engrasa un molde para pastel de 25x30 cm aprox 9"x13".

Precalienta el horno a 180 º C.

En un tazón grande, bate la harina, la sal, el azúcar y el polvo para hornear.

Agrega la leche, los huevos y el extracto de vainilla y bate hasta que la mezcla se suavice.

Lentamente, agrega la mantequilla derretida y bate nuevamente hasta que la mezcla sea uniforme.

Vierte la mezcla en el molde y déjala a un lado.

En un tazón mediano, bate la mantequilla con una batidora eléctrica hasta que esté cremosa.

Agrega el azúcar, la harina y la canela y bate hasta que la mezcla se esponje, como 2 minutos (al principio se verá como migas, pero después tomará forma).

Extiende el relleno sobre la mezcla en el molde y revuelve un poco con una espátula.

Hornea durante 30 minutos, o hasta que hagas la prueba del palillo.

Deja que se enfríe durante 15 minutos y vierte el glaseado sobre éste.

Para el glaseado

Coloca el azúcar glass en un tazón.

Agrega el extracto de vainilla y la leche y bate hasta que la mezcla se suavice.

Verter sobre el pastel y disfruta.

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