Ingredientes masa quebrada:
350 gHarina de repostería ó de todo uso
120 mlAgua muy fría (Aprox. La que la masa admita)
60 gManteca de cerdo fría
70 gMantequilla sin sal fria
1 CucharaditaSal
Ingredientes relleno:
5Manzanas Golden (O de la variedad que queráis)
150 gAzúcar moreno
20 gMaicena o harina de almidón de maíz
25 gAlmendra cruda molida
5Manzanas Golden (O de la variedad que queráis)
150 gAzúcar moreno
20 gMaicena o harina de almidón de maíz
25 gAlmendra cruda molida
1/2Zumo de medio limón recién exprimido
1 CucharaditaCanela molida
1 CucharaditaCanela molida
Otros:
1 pocoLeche para pincelar la tarta
Azúcar al gusto para pincelar la tarta
Molde desmoldable (Yo he empleado uno de 22 cm x 4cm de alto)
Procedimiento:
Pelar y descorazonars las manzanas, cortar en láminas y poner en un bol amplio, exprimir el zumo de medio limón y con el rociar las manzanas y remover bien, añadir el azúcar, la canela, la maizena y volver a remover, reservar.
Azúcar al gusto para pincelar la tarta
Molde desmoldable (Yo he empleado uno de 22 cm x 4cm de alto)
Procedimiento:
Pelar y descorazonars las manzanas, cortar en láminas y poner en un bol amplio, exprimir el zumo de medio limón y con el rociar las manzanas y remover bien, añadir el azúcar, la canela, la maizena y volver a remover, reservar.
Poner la harina en un bol amplio y añadir la sal y remover, hacer un volcán en el cual poner la mantequilla y la manteca bien frías cortadas a trocitos pequeños, con las manos ir uniendo la harina con la mantequilla y remover rápidamente para que la mezcla no quede arenosa, incorporar el agua muy fría incluso con hielo poco a poco y amasar para saber si se necesita añadir un poco más de agua,
formar un cilindro y envolver en el papel film, dejar reposar unos 20 minutos en la nevera , pasado ese tiempo poner el horno a precalentar a 180 grados.
Sacar la masa de la nevera y retirar el papel film, dividir la masa en 2 partes una más grande que la otra, rociar con harina la encimera y estirar la masa con el rodillo dejar de un grosor de unos 3 milímetros más o menos.
Colocar la masa en el molde dejando masa que sobresalga para poder unir la parte de abajo con la de arriba, rociar la almendra por el fondo de la tarta y verter las manzanas incluido el jugo que hayan soltado, estirar la masa para la parte de arriba y cubrir la tarta con ella unir bien la parte de abajo con la de arriba formando un cordón , pincelar la tarta con la leche y rociar con azúcar a gusto, hacer unos cortes a la masa en la parte de arriba para que pueda salir el vapor.
Hornear con el horno precalentado a 180 grados durante 40 a 50 minutos a 180 grados, dejar enfriar hasta que este tibia o fría por completo. Servir.
Colocar la masa en el molde dejando masa que sobresalga para poder unir la parte de abajo con la de arriba, rociar la almendra por el fondo de la tarta y verter las manzanas incluido el jugo que hayan soltado, estirar la masa para la parte de arriba y cubrir la tarta con ella unir bien la parte de abajo con la de arriba formando un cordón , pincelar la tarta con la leche y rociar con azúcar a gusto, hacer unos cortes a la masa en la parte de arriba para que pueda salir el vapor.
Hornear con el horno precalentado a 180 grados durante 40 a 50 minutos a 180 grados, dejar enfriar hasta que este tibia o fría por completo. Servir.
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