Ingredientes Para la masa:
500g de Harina
175g Manteca
1 Huevo
125cc de Leche
100g Azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita Esencia de vainilla
Rayadura de 1 limón
25g Levadura fresca
1 huevo batido (para pincelar)
Ingredientes Almibar :
1/2 vaso de Agua Hirviendo
Ingredientes Almibar :
1/2 vaso de Agua Hirviendo
2 cucharadas de Azúcar
Procedimiento Almíbar:
Procedimiento Almíbar:
En un plato hondo coloca el agua hirviendo y la azúcar batir hasta que no queden granitos de azúcar.
Procedimiento:
Procedimiento:
En un bol desmenuzar la levadura con 1/2 taza de agua tibia (no caliente), agregar una cda de harina y 1 cdita de azucar y dejar de leude por un rato.
Por otra parte, en otro bol mezclar la manteca (que debe estar a temperatura ambiente, es decir, que sea perfectamente trabajable), el azucar, la sal , el huevo , la esencia de vainilla y la ralladura.
Al tener todo bien mezclado, incorporar la leche tibia la levadura disuelta y mezclar con la mano.
Luego agregar la harina y comenzar a amasar con fuerza, hasta que quede una masa lo más suave y lisa posible. Al tener la masa lista, déjarla descansar en un bol por una media hora.
La masa estará lista para usar cuando metas el dedo en la masa y ésta no vuelva, es decir, quede el huequito marcado.
Con la ayuda de un uslero estírar en forma rectangular hasta que quede de medio centímetro apróx. y comenzar a cortar triángulos.
Al haber usado toda la masa,hay que enrroral todos los triangulos Poner las medias lunas en el horno, en una lata con papel mantequilla y pincélearlas con un huevo batido (como si fueran empanadas).
Déjarlas en el horno por unos 15 o 20 min. Retírarlas y volver a pincelar, pero esta vez con almíbar y hornear por 2 min. más.
Por otra parte, en otro bol mezclar la manteca (que debe estar a temperatura ambiente, es decir, que sea perfectamente trabajable), el azucar, la sal , el huevo , la esencia de vainilla y la ralladura.
Al tener todo bien mezclado, incorporar la leche tibia la levadura disuelta y mezclar con la mano.
Luego agregar la harina y comenzar a amasar con fuerza, hasta que quede una masa lo más suave y lisa posible. Al tener la masa lista, déjarla descansar en un bol por una media hora.
La masa estará lista para usar cuando metas el dedo en la masa y ésta no vuelva, es decir, quede el huequito marcado.
Con la ayuda de un uslero estírar en forma rectangular hasta que quede de medio centímetro apróx. y comenzar a cortar triángulos.
Al haber usado toda la masa,hay que enrroral todos los triangulos Poner las medias lunas en el horno, en una lata con papel mantequilla y pincélearlas con un huevo batido (como si fueran empanadas).
Déjarlas en el horno por unos 15 o 20 min. Retírarlas y volver a pincelar, pero esta vez con almíbar y hornear por 2 min. más.
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