Ingredientes Masa:
200 gr. de harina de trigo.
4 gr. de levadura fresca de panadero.
120 ml. de agua tibia.
5 gr. de sal.
Semola o semolina de trigo (para extender la masa).
Procedimiento masa:
En un bol amplio echa la harina y riégala con el agua, que estará tibia pero no caliente para no matar la levadura.
Mezcla ambos ingredientes con ayuda de una rasqueta o una cuchara de madera.
Incorpora la levadura desmigada e intégrala con el resto de ingredientes.
Termina añadiendo la sal a la masa y mezcla dentro del bol hasta que todos los ingredientes se integren por completo.
Pásala a la encimera (sin nada de harina) y amásala hasta que esté elástica y no se pegue en las manos. Verás que es una masa fácil de manejar, por lo que no es necesario añadir harina a la encimera.
Una vez lista, añade un chorrito de aceite de oliva al bol y extiéndelo con ayuda de un papel de cocina.
Coloca la masa y déjala levar en un sitio cálido durante 1 hora. Nosotros la dejamos dentro del microondas (apagado) o dentro del horno.
Ingredientes Cobertura:
Piña natural.
Jamón cocido.
Tomate frito o salsa de tomate.
Mozzarella fresca.
Especias variadas: orégano, pimienta, albahaca, romero…
Procedimiento
Cubre la masa de la pizza con la salsa de tomate y espolvorea las especias. Si no quieres comprar todas estas especias puedes comprar un combinado de especias para pizza con las que darás un toque especial a todas tus pizzas.
Corta la mozzarella en rodajas muy finas y esparcelas por toda la superficie de la pizza, dejando libre todo el borde, para que al hornear pueda precer.
Parte la piña en dados pequeños y el jamón cocido en rodajas muy finas. Y repártelos uniformemente sobre la mozzarella.
Puedes volver a espolvorear un poquito de orégano por encima.
Mete la pizza en el horno, previamente precalentado a 250 grados, y colócala en la base del horno sobre un papel de hornear. Hornéala durante 3 minutos. Pasado este toe,`p, puedes comprobar que la masa esté dorada por debajo, si no es así, horneala durante 2 minutos más.
Una vez esté listo, coloca la pizza en la parte superior del horno y hornea dos minutos más para que se dore el jamón.
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