viernes, 2 de septiembre de 2016

Receta:Alfajores de maizena

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Ingredientes: (30 alfajores medianos)
4 huevos
400 grs de maizena (almidon de maiz)
200 grs de Harina (normal)
100 grs de manteca 
1 cdta de esencia de vainilla
1 cdta colmada de bicarbonato en sodio
2 cdtas de polvo para hornear
100 grs de azúcar

Procedimiento:
Mezclar la manteca y la azúcar, Luego colocar uno por uno los huevos mezclar bien , después en (otro bol)colocar la maizena y cernir el polvo para hornear a continuación el bicarbonato, y por ultimo la harina.

Colocar las harinas ya revueltas a la mezcla de huevo manteca y azúcar y lo que vas a colocar de ultimo es la esencia de vainilla y mezclar seguir colocando maizena si no quedo manejable.

Poner la masa en un plato y luego colocar en el (frezzer)  30 minutos o una hora abajo.

luego de media hora (1 hora) amasar con rodillo y con molde (tapa de algun botecito) cortar cada tapa te saldran 60 tapas (30 alfajores). 

Colocar en placas (previamente enmantecadas) y colocar en horno (precalentado).

Dejar en el Horno de (8 a 10 minutos).

Sacar del horno y empezar a (colocar con cucharita o cuchillo) sin filo el dulce de leche yo prefiero la cucharita, perooo en fin poner en un plato coco lo que te parezca que alcanzara, cuando ya colocaste el dulce de leche con los (dedos indice y pulgar) cernir coco al dulce de leche así se pega ir dando vuelta al alfajor para que no quede ningún lugar sin coco, colocar todos los alfajores en el frezzer (10 a 15 minutos) así se pegan las tapas con el dulce de leche.

Y lo mas importante¡¡¡¡ comerlos a gusto con cafe.


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