Para la masa de hamburguesa:
500 gr de carne de pollo picada (nosotros pedimos pechuga a nuestra carnicera)
100 gr de queso blanco cremoso para untar
Miga de pan o una rebanada de pan de molde
Un poco de leche
Unas gotas de tabasco
Media cucharadita de ajo en polvo
Media cucharadita de cebolla en polvo
Una pastilla de caldo concentrado de pollo
Una pizca de sal
Para el rebozado:
Harina para rebozar sin huevo
Agua muy fría
Una pizca de pimienta blanca
Una pizca de pimentón picante
Corn Flakes
Para montar las hamburguesas:
Pan de hamburguesa
Lechuga
Tomate
Mayonesa
Procedimiento:
En primer lugar ponemos a remojar el pan en leche.
Mezclamos en un bol la carne de pollo con el queso blanco, las especias, el tabasco, la pastilla de caldo concentrado de pollo bien desmenuzada y añadimos la miga de pan escurrida.
Amasamos bien para que los ingredientes se integren bien y dejamos reposar en la nevera tapando el bol con un papel film.
Preparamos con la harina y el agua una papilla espesa a la que añadiremos la pimienta blanca y el pimentón picante a nuestro gusto.
Aparte trituramos los corn flakes con las manos de modo que nos sirva para rebozar las hamburguesas.
Sacamos la carne de pollo ya macerada de nuestra nevera y cogemos porciones de unos 75 - 90 gr aproximadamente. Hacemos bolas con las porciones y las aplanamos formando las hamburguesas. Rebozamos primero pasando por la pasta de harina y después por los corn flakes triturados de modo que quede la hamburguesa bien cubierta.
Freímos la hamburguesa en abundante aceite de oliva bien caliente.
Escurrimos bien de aceite las hamburguesas ya fritas colocándolas sobre un papel de cocina y montamos las hamburguesa en los panecillos acompañando de lechuga, tomate y mayonesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario