En Centroamerica comemos mucha Yuca o Mandioca.
Las modalidades para comerla son diversas pero todas deliciosas.
Esta receta es costarricense, esperamos que la disfrutes.
Los ingredientes son pocos. Comenzamos.
INGREDIENTES
1 kg de yuca pelada
300 g de carne molida o picada de res
200 g de harina
pan molido cantidad necesaria
1 huevo batido
100 g de queso rayado
1oz de salsa inglesa
1/2 taza de leche
1 barra de margarina
sal y pimienta al gusto
2 dientes de ajo picados
cebolla y chile dulce picado fino
pasta de tomate opcional
PREPARACIÓN:
Cocine la yuca en una olla con agua hirviendo, hasta que esté completamente suave.
Ya cocinada, retire la yuca del agua proceda a majarla como un puré, incorpore la leche, la margarina, la harina, la sal, la pimienta y mezcle, amase hasta tener una pasta consistente que no se pegue en las manos.
Aparte mezcle la carne molida con el ajo picado y demás olores picados finos, deposite en un sartén con aceite caliente, sofría esta carne y le incorpora la pasta de tomate, la salsa inglesa, la salpimiente al gusto.
A fuego medio deje cocinar hasta que note que reducen un poco los jugos a la cocción.
Agregue queso a la carne molida preparada y lo siguiente es formar los enyucados.
Para formar los enyucados, tome una porción de la masa de yuca, si desea ayudese de harina extra para que no se le pegue en las manos. Formar una bola, luego la extiende sobre su palma y rellena el centro con la carne molida o picada. Seguidamente haga un movimiento envolvente de la pasta de yuca a la carne que quede dentro de esa masa formando bollos ovalados.
Ya listos pasarlos por huevo batido y pan molido (si cuenta con tiempo puede dejarlos unas 2 horas reposando en el refrigerador o heladera) para luego freírlos en aceite, de esta forma se dorarán por fuera y se cocinarán por dentro.
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