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jueves, 24 de abril de 2014

Como preparar BUDÍN DE CIRUELAS

Esta es una receta para disfrutar un budín de ciruelas umm

Ingredientes:

manteca 200 gr.
azúcar negra o rubia 200 gr.
huevos 4
harina 300 gr.
polvo de hornear 1 cucharada
nueces 150 gr.
ciruelas y pasas sin carozo 10 grandes o 20 * chicas
ralladura de limón
canela y especias a gusto
copa de cognac
Dulce de leche cantidad necesaria

para el glaseado:
azúcar impalpable,
jugo de limón
clara

Procedimiento:
Batir la manteca blanda con el azúcar
Incorporar los huevos de a uno por vez
Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y ralladura de limón
Batir.Picar groseramente 150 gr de nueces e incorporar a la mezcla
Abrir las ciruelas y rellenarlas con dulce de leche pastelero.
Colocar en molde grande de budín inglés o tortera de 22 cm papel manteca enmantecado o rociado con rocío vegetal
Poner una capa de la mezcla y acomodar las ciruelas, poner otra capa, ciruelas y otra capa final.
Hornear en hormo medio una media hora a 40 minutos.
Retirar comprobando con cuhillo limpio y seco que esté cocido por dentro En caliente: verter copa de cognac
Dejar enfriar y reposar, queda mejor de un dia para el otro. Desmoldar y decorar con un glace hecho con azúcar impalpable con jugo de limón y clara de huevo, ojo tiene que quedar espeso
También se puede espolvorear con azúcar impalpable.  

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