Hoy como cocinar bife de cuadril con salsa de Oporto.
No hay mejor comida para un día soleado y caluroso que esta.
Ingredientes:
2 bifes de cuadril de 2,5 cm de ancho
Salsa de oporto:
60 de oporto
100 ml de caldo de carne
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra recién molida
2 cebollas de verdeo picadas
1 cucharadita de mostaza
1/2 cucharadita de azucar negra
2 cucharadita de harina leudante
Procedimiento:
Prepare la salsa:
Coloque todos los ingredientes de la salsa de oporto, exepto la harina,en una pequeña olla y llévelos a punto de ebullicion.
Espese mediante una pasta hecha de harina y un poco de agua,caliente hasta que esté cocida, retire de el fuego y aparte.
Unte una sartén profunda, de fondo acanalado, con un poco de aceite y caliente a fuego máximo.
Dore la carne de ambos lados durante 5-7 minutos si la quiere jugosa pero si no de 7-12
Condimente la carne con sal y pimienta y sirva con la salsa de oporto.
Acompañar con papas fritas, puré o ensalada.
Provecho.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario