lunes, 20 de octubre de 2014

Como cocinar Pan de muerto (Mexicano)





Ingredientes:
5 tazas de harina
3 cdas de polvo de hornear
2 barras de matequilla
5 huevos
5 yemas
1 taza de azúcar
ralladura de una naranja (sin la parte blanca)
2 cdas de agua de azahar
1 pizca de sal
2 yemas para pintar


Procedimiento:
Mezclar el polvo para hornear con un poco de agua tibia, agregar ½ taza de harina y trabajar hasta hacer un bollo suave, dejar levar unos 15 minutos tapada con papel films.
Mientras tamizar el resto de la harina con el azúcar y la sal, hacer un hueco en el centro y poner tres de los cinco huevos, las cinco yemas, la mantequilla, la raspadura de naranja y el agua de azahar, trabajar bien la masa.
Mezclar con el bollo con levadura, amasar hasta integrar las dos masas y dejar levar hasta duplicar su volumen, dividir el bollo en dos y hacer los panes, poner en charolas engrasadas, pintar con yema de huevo.
Adornar con trozos de masa imitando huesos, calaveras, lagrimas, etc. pinte con huevo y espolvoree con azúcar.
Hornear 40 minutos en horno precalentado, retirar y dejar enfriar.

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