lunes, 22 de diciembre de 2014

Como cocinar pavo para estas fiestas,Navidad - Año nuevo.

Ingredientes.
Un pavo de 4-5 kg,
 manteca de cerdo, 
sal, 
cebolla 
50 ml de vino dulce.
Para el relleno, 
300 gr de panceta,
1 manzana, 
4 rebanadas de pan duro,
ciruelas
pasas caldo de ave.
una naranja

 
Procedimiento:
Limpiaro bien el pavo, quitar con unas pinzas los cañones y plumas,chamuscar con un soplete o una cerilla de depilacion,



Inyectar con una jeringuilla 50 ml de vino dulce 

Una vez limpio y tras las inyecciones, salar por dentro y por fuera y untar con un poco de manteca de cerdo.

Precalentar el horno a 220º. 

Rehidratar las ciruelas pasas, cortar en trozos.

Picar en trozos muy pequeños la panceta y poner con el resto de los ingredientes en un bol, dejando que el pan se empape con el caldo.

Una vez mezclado todo, añadir las manzanas cortadas en gajos y rellenar el pavo. 

Coser la abertura con hilo de cocina para que no se desparrame el relleno. 

Dejar en el  horno por cada kilo del pavo 45 minutos.
Depende de cuanto kilos tenga el pavo que cocinaste. 4 o 5 kilos

4 X 45 Igual 180    5 X 45 Igual 225

Sacar cuando ya este dorado repartir y a esperar el postre. ummm :)


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