miércoles, 24 de junio de 2015

Como preparar Helado casero.




Ingredientes:
1/2 taza de leche
1 cucharada de azúcar
1/4 cucharadita de extracto de vainilla
Cubos de hielo
Sal gruesa a gusto


Procedimiento:
Mezclar el azúcar, la leche y la vainilla en un recipiente mediano.

 Verter la mezcla en una bolsa de plástico hermética. 


Colocar los cubos de hielo en una bolsa grande con sal gruesa (la sal evita que el hielo se derrita).

 Dentro de ésta, colocar la bolsa que contenía la leche, el azúcar y la vainilla.

 No permitir que los contenidos de ambas bolsas se mezclen .

Agitar y masajear las bolsas durante 10 o 15 minutos. 



Pasados los 10 minutos, el contenido de la bolsa más pequeña empieza a convertirse en helado sólido. 

Cuando esté pronto servir en copas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario