.

.

.

miércoles, 14 de octubre de 2015

rellenos de repollo.





Ingredientes

1 libra de lomo de cerdo o pechuga de pollo
1 papa cortada en cuadritos, cocinada en agua.
1 tomate de cocina
1 cebolla pequeña
1 chile verde
* ajos al gusto (opcional)
* Achiote
2 clavos de olor, oregano, sal y pimienta al gusto.
1 Repollo entero.... que este bofo para que las hojas no esten pegadas.
* Aceite para freir
3-4 huevos batidos a punto de nieve
* Harina o Maicena


Procedimiento:

Primero, ponga a hervir agua, y cuando este hirviendo eche la carne en trozos, o el pollo. Espumar (dejar que hierva), y ponerle tomate, cebolla, chile, ajos, sal. Dejar que se cocine bien.



Aparte, poner a hervir agua son sal, y cortar el repollo por la mitad, y echar las dos mitades al agua hirviendo, y dejarlo 10 minutos, que no quede muy blandito. Cuando ya esta, sacarlo y dejar que se enfrie.



Cuando ya este lista la carne, picarla, dejarla aparte, y en un sarten sofreir 1 tomate, cebolla, chile y un ajo.... bien picaditos. Luego agregarle la carne o el pollo, agregar las papas cortadas en trocitos muy pequeños y condimentar con pimienta, 1 clavo de olor, salsa inglesa y oregano. Dejar sofreir por 10 minutos.



Cuando ya este frio el repollo, despegar las hojas con cuidado de no romperarlas e irlas poniendo a un lado en una mantita o papel toalla.



Hacer los rellenos con la carne preparada, envolviendo con cuidado. Ponerlos aparte y luego, en una sarten colocar bastante aceite para freir, y dejar que caliente a fuego suavecito.



En un traste hondo, batir los huevos, y cuando esta a punto de nieve agregar las yemas y una cucharadita de harina. Comenzar a envolver los rellenos en el huevo y ponerlos a freir, teniendo cuidado de no romperlos con la espatula.



Luego, en un sarten hondo, poner un poquito de aceite, a sofreir 1 tomate, cebolla y chile... todo bien picadito, cuando ya este frito agregarle 2-3 tazas de agua, echarle achiote, pimienta y sal.



Disolver 1/2 cucharadita de maicena en agua fria, y echarlo al recaudo que reservamos cuando cocinamos la carne. Dejar hervir y que espece... cuando esta hirviendo, echar uno por uno los rellenos y dejarlo hervir unos 10 minutos mas. Y eso es todo, buen provecho!!

Google+ Followers