jueves, 26 de enero de 2017

Receta de chipa

Resultado de imagen para chipa


Ingredientes:
18 Chipitas
400 gr Fécula de Mandioca o Almidon
200 gr Harina 0000 o leudante
200 gr Manteca o Aceite 100 ml
4 Huevos
1/4 queso duro el de cáscara roja
ó 150 queso rallado
200 gr queso cremoso el más económico
a gusto sal
cantidad necesaria leche tibia

Procedimiento:

Poner en un bowl el almidon y la harina si es harina 0000 agregarle una cucharita de bicarbonato agregar la sal.

Hacer un hueco y agregarle la manteca o el aceite y los huevos, y un chorrito de leche (Poquito por que va la cantidad necesaria) agregarle el queso cáscara roja rallado o el sobrecito de queso rallado ir mezclando hasta que la masa no se pegue en los dedos.

Una vez que ya esta todo mezclado ir separando y haciendo bollitos y en el centro colocando trocitos del queso cremoso.

Aceitar una bandeja y ir colocando ahí los bollitos meter al horno una temperatura fuego mínimo en mi caso mi horno es eléctrico y lo pongo a 170 por 15 20 minutos depende hay que ir mirando por las dudas y listo !

No hay comentarios:

Publicar un comentario