sábado, 11 de marzo de 2017

Empanadas tucumanas.

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Ingredientes:
1 kg harina
200 g grasa de pella (o margarina)
350 cc agua tibia o caldo en el que se hirvió la carne
1 1/2 cucharada sal
Relleno
1 1/2 kg matambre o carnaza común
cantidad necesaria Caldo,
1/2 kg cebolla
1 cucharada grasa
4 huevos
3 cebollitas de verdeo
1 cucharada pimentón
1 cucharadita comino
Sal – ají molido - pimienta

Procedimiento:
Hervir durante 45 minutos la carne en agua y sal. Retirarla del caldo, cortarla con cuchillo en cuadraditos chicos, reservar el caldo.


Dorar la cebolla en la grasa, agregar la carne cortada en cubitos, el pimentón, la pimienta, el comino y el ají. Agregar caldo (el del matambre) hasta cubrir la carne. Agregar sal si fuera necesario, cocinar durante 15 minutos y dejar enfriar antes de utilizar.
Picar los huevos duros y las cebollitas de verdeo, y reservar.

Colocar la harina en un bol, en el centro agregar la grasa derretida pero fría o la margarina. Hacer una salmuera con la sal y el agua tibia (o utilizar el caldo tibio), e ir agregando de a poco en el centro de la harina, tomar con los dedos de a poco hasta formar una masa tierna.
Amasar, dejar descansar, estirar y cortar discos medianos.


Armar las empanadas, poniendo una cucharada de relleno, y un poquito de huevo duro y un poco de cebolla de verdeo. Cerrar con 13 repulgues y cocinar a horno fuerte durante 10 o 15 minutos en horno preferentemente de barro y sino en horno común pero bien fuerte.

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