jueves, 12 de octubre de 2017

Durazno en almibar

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Ingredientes:
1 kg duraznos firmes
1 litro agua
a gusto azucar
1 chaucha o vaina de vainilla o esencia a gusto

Procedimiento:
Lavar los duraznos, secarlos, ponerlos en una cacerola, cubrirlos con agua y agregar azucar a gusto hasta que el agua tome el sabor que se prefiera.
Agregar la chaucha de vainilla o la esencia a gusto. Cocinar hasta que los duraznos esten tiernos, pero firmes.
Retirar del fuego, pelarlos con cuidado, quitar los carozos.
Colocar los carozos y la piel de los duraznos en la cacerola donde estaba el agua y continuar la coccion. Cuando se obtiene un almibar semidenso, colar y reservar.

Limpiar frascos de vidrio con alcohol fino,dejar unos minutos hasta que se evapore el olor a alcohol, acomodar los duraznos y llenar los frascos con el almibar caliente. Dejar enfriar y cerrar los frascos hermeticamente. Conservar en la heladera.

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