sábado, 1 de junio de 2019

Receta de NACHOS "Totopos"





Ingredientes:
- 1 Tazas de Harina de Maíz Nixtamalizada.
- 1 -1/2 Agua.
- 1/4 de cucharadita de sal o al gusto de cada uno.
- 1 Limón (opcional)
- Pimienta.
- Ají en polvo (opcional)
- Ají en salsa (opcional)

Preparación:
Mezclar en el agua sal, pimienta, ají en salsa y el jugo de limón, estos dos últimos son opcionales, revolver y luego agregar la taza de Harina.
Mezclar todo hasta tener una masa suave y sin grumos.
Si la masa se siente seca ve agregando agua con una cuchara y amasando hasta que quede suave.
cuando este lista forma una bola y cúbrela con un repasador para que no se reseque.
Ahora divide la masa en bolitas hecha con Harina  y una vez que las bolitas estén listas colocamos cada una de ellas entre de dos plásticos y aplastalas con una tortillera,una prensa para tortillas.o un palo para amasas.
Luego con un cuchillo o molde triangular corta la masa y fríes en aceite bien caliente las nachos.



Si los deseas mas picantes puedes agregarles aji en polvo antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario