sábado, 25 de enero de 2020

Desayuno para celíacos.



Ingredientes:
150g de harina de trigo sarraceno o maíz.
2 vasos de agua.
1 huevo.
Canela al gusto (opcional).
½ plátano o 2-3 dátiles.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.



Procedimiento:
Añade la harina de trigo sarraceno o maíz, el agua, el plátano o los dátiles, el huevo y, si quieres, la canela. Bátelo hasta dejar la mezcla homogénea. Pon a calentar la sartén, añade un chorrito de aceite de oliva y ves echando la mezcla poco a poco. Dale la vuelta a la tortita cuando veas que se va oscureciendo por los extremos. Repite el proceso para cada tortita.

Con esta mezcla tendrás para unas 10 unidades. Emplata y sírvelo a tu gusto. Puedes espolvorear canela o cacao 0 %MG por encima, trocitos de fruta o alguna crema de frutos secos como la de almendras o cacahuete. Si optas por opciones saladas puedes acompañarlas con salmón ahumado, queso batido 0% materia grasa, aguacate o 1 huevo poché o duro a láminas.


Acompaña tus tortitas con alguna infusión (fíjate que no contenga trazas de gluten) o té o café con leche desnatada.

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