jueves, 30 de enero de 2020

Receta: Arroz a la jardinera.


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Ingredientes:
1/2 cebolla morada, troceada
1 zanahoria, troceada
2 tomates, troceados
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta negra molida
1/4 taza de maíz (4 cucharadas)
1/4 taza de guisantes (4 cucharadas)
1 taza de arroz basmati integral o de grano largo (180 g)
3 tazas de caldo de verduras o agua (750 ml)


Instrucciones.
Echa la cebolla y la zanahoria a una sartén profunda u olla y saltéalas con un poco de agua o aceite a fuego medio-alto, unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añade el tomate y las especias (comino, cúrcuma, sal y pimienta) y cocina otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añade más agua o aceite si es necesario.
Echa el maíz, los guisantes y el arroz y cocina durante un par de minutos, removiendo de vez en cuando.
Por último, echa el caldo y cuando rompa a hervir, cocina a fuego medio-alto durante 40 minutos o hasta que el arroz esté listo.
Retira del fuego y sirve. Puedes guardar las sobras en un recipiente hermético en la nevera durante unos 4 ó 5 días.

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