sábado, 26 de abril de 2014

Como hacer pan milanes

Hoy les voy a enseñar a hacer un rico pan dulce milanes 

Azúcar 1 cda.

Harina 3 cdas.

Leche 1/2 Taza

Levadura 40 g

Ingredientes:
Agua de azahar 1 cda.

Azúcar 150 g

Esencia de almendras Unas gotas

Esencia de vainilla 1 cda.

Esponja reservada 

Extracto de malta 1 cda.

Harina 600 g

Huevos 5 Unidades

Manteca pomada 200 g

Melaza 2 cdas.

Ralladura de limón 1

Ralladura de naranja 1

Sal Una pizca

Relleno

Almendras 150 grs.

Avellanas tostadas 150 g

Castañas de cajú 150 g

Cognac 1 Medida

Frutas abrillantadas 150 g

Harina 2 cdas.

Nueces 150 g

Pasas de uva corinto sin semilla 70 g

Pasas de uva rubia s/semilla 70 g

Pistachos 150 g


Glasé Real Cantidad necesaria
Piñones Cantidad necesaria

Procedimiento:
Disuelva la levadura junto con el azúcar y la leche. Incorpore la
harina e integre bien. Tape con un repasador, coloque en un lugar
cálido y deje levar durante 30 minutos hasta formar la esponja.
Masa
Coloque sobre la mesada la harina con la sal en forma de corona.
Agregue la manteca, los huevos, el azúcar, las ralladuras de limón y
naranja, la esponja, el extracto de malta, la esencia de vainilla, el
agua de azahar y la esencia de almendras. Integre los ingredientes y
luego amase enérgicamente hasta lograr una masa suave y elástica.
Haga un bollo, colóquela en un bowl, tápela y deje levar hasta que
doble su volumen.
Luego de dejar levar estire el bollo solo con las manos y añada la
melaza.
Vuelva a amasar para desgasificar, nuevamente haga un bollo y deje
levar durante 1 ½ hora.
Relleno
Hidrate las pasas rubias y negras en cognac.
Pique las frutas abrillantadas y las secas groseramente.
Coloque las pasas ya hidratadas en un bowl junto con el resto de las
frutas picadas, incorpore dos cucharadas de harina y mezcle.
Armado
Espolvoree la mesada con harina y estire con las manos la masa ya
levada, añada las frutas y amase para repartirlas bien.
Divida en pequeños bollos para hacer panes individuales o en dos de
tamaño igual.
Coloque dentro del molde y deje levar en un lugar templado,
aproximadamente 3 a 4 horas.
Corte la superficie con forma de cruz, pinte con huevo y cocine en
horno a 175º C, de 40-60 minutos si son grandes o 25-30 si son
pequeños, dependiendo del tamaño de los panes.
Retire del horno cuando están dorados y deje enfriar.
Presentación
Bañe con glasé real y adorne con piñones

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