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miércoles, 23 de abril de 2014

Como preparar turrón de maní

Esta es una receta para disfrutar en familia 




Ingredientes:
250 g de miel
300 g de azúcar
2 claras de huevo
400 g de maní, pelados y sin salar 

Procedimiento: 
Poner el agua y el azúcar en una cacerola, llevarla al fuego y hacer un almíbar liviano  que quede apenas dorado.

Batir las claras a punto nieve muy firme y agregarlas muy suave y cuidadosamente al almíbar.

Llevar la preparación a baño maría y revolver continuamente con cuchara de  madera hasta que espese.

En ese momento, agregar el maní, y continuar revolviendo y cocinando hasta que la preparación se desprenda del fondo de la cacerola, lo que sucederá, aproximadamente, a los 30 minutos.

Cubrir un molde rectangular con papel manteca, volcar ali la mezcla obtenida y distribuirla bien, usando una espátula si fuera necesario.

Dejar enfriar a temperatura ambiente, desmoldar, retirarle el papel manteca y cortarlo.

Se lo puede conservar en un recipiente hermético durante un mes y, en el verano, se aconseja guardarlo en la heladera. 

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