sábado, 24 de mayo de 2014

Como preparar tortitas negras

Hoy les enseño como preparar tortitas negras fácil y rápido


Ingredientes:
Harina 000 500 g
Sal  10 g
Grasa vacuna refinada 75 g
Extracto de malta 1 c
Levadura 20 g
Azúcar 50 g
Agua 300 g

Para Decorar:
Harina 30 g
Azúcar 200 g 

Procedimiento:
Mezclar los ingredientes sin excepción de la materia grasa.

Incorporar la materia grasa casi al final del amasado.

Amasar bien hasta que quede totalmente integrada.

Estirar la masa a 1 cm de espesor  y tapar con film plástico durante 1 hora.
 
Luego volver a estirar a 1cm de espesor.

Cortar con un cortante redondo de 6 cm de diámetro.

Acomodar sobre una placa levemente enharinada en forma intercalada.

Luego espolvorear con abundante harina y esparcir con un cepillo de forma tal de cubrir todos los agujeritos con harina, de esa forma evitaremos que se peguen las tortitas negras con el azúcar a la placa.

Llevar a la fermentadora por 30 minutos.

Pincelar con huevo batido y sal, dejar orear.

Espolvorear las tortitas con azúcar negra mezclada con un puñado de harina.

Hornear sin vapor por 20 minutos.   
 





No hay comentarios:

Publicar un comentario