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domingo, 18 de mayo de 2014

Pastel de elote.


Ingredientes: 

5 Elotes tiernos desgranados 

5 Huevos enteros 

150 gramos de mantequilla picada en trocitos 

1 Lata de Leche condensada 

1/2 Taza de azúcar (opcional) si no lo quieres tan dulce omítela.

1 cucharadita de polvo para hornear 

1 cucharadita de vainilla 

1/2 cucharadita de canela en polvo (procuren utilizar canela natural, no pongan esa que es artificial) 

Aceite para engrasar el molde 

Harina la necesaria para enharinar el molde

Procedimiento: 

Primero,  combinar todos los ingredientes en una fuente, y después los licuamos poco a poco, ya que toda esta cantidad no cabe en la licuadora, debemos hacerlo por partes,  puedes utilizar un refractario y si no lo quieres desmoldar, puedes dejarlo ahí mismo, les comento que este pan no esponja mucho, así es que no se preocupen porque se les vaya a derramar, pero eso sí, no llenen hasta el borde el molde, pues entonces sí tendrán que limpiar después el horno... así de simple es preparar este pan, solamente combinamos los ingredientes, licuamos, horneamos y listo!! no dejen de vigilarlo, pues es mejor que quede húmedo, no debe de quedarles tan cocinado, pues se resecará y se perderán lo rico que queda mojadito... pero ojo, tampoco debe de quedar crudo, tiene su punto exacto, debe de cuajar, como quien dice, todo el huevo que se le agrega, ustedes se darán cuenta que tendrá una consistencia más firme del centro cuando está listo, aunque el palillo salga mojadito todavía... de eso se trata; pueden hacer también panquecitos, y quedarán riquísimos, sólo que los tendrán que vigilar aún más de cerca, pues debido a su tamaño se cocinarán más rápido y corren el riesgo de que se les resequen, pero son una verdadera delicia!!

Espero que esta receta les guste, a mi familia le encanta, queda con un ligero toque de vainilla y canela, no es un sabor que impere, sólo es un pequeño sabor, así es que no abusen, si no, no sentirán el sabor del elote en el pan... 

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