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lunes, 30 de marzo de 2015

Jocotes en miel (receta salvadoreña)

En la semana Santa o semana mayor en El Salvador se acostumbra comer platos deliciosos, relacionados con las frutas y verduras de temporada, asociados con la tradición religiosa.
Hoy les comparto una receta dulce y deliciosa, fácil de preparar.
En El Salvador esta fruta se conoce como jocotes en otros sitios se llaman quinotos. 

Ingredientes:

1-  libra de jocotes o quinotos maduros (no verdes) 
½  Taza de raspadura o dulce de panela (media panela) 
      o azúcar negra donde no encuentren dulce panela.
1 o 2 rajas (rama o cascara ) de canela
1 ½  Taza de agua


Procedimiento:

Lavar muy bien los jocotes y luego se pinchan con un palillo de dientes o un tenedor, acomodar en una olla de fondo grueso.
Colocar la raspadura del dulce de panela, la canela y el agua, llevar al fuego, de preferencia fuego moderado,  moviendo continuamente con cuchara de madera sin dejar que se pegue en el fondo de la olla. 
Recomiendo colocar el agua que solo tape los jocotes, ( Por si los jocotes son grandes) si se pone mucha agua no quedaran dulces, y tardará mucho en hervir, es mejor poca miel con gusto a que nos quede agua dulce.

Para servir los jocotes retira las cascaras o rajitas de canela;

No olvidar que debemos dejar reposar después de cocinados los jocotes con la miel al menos dos horas porque cuanto más estén en la miel se impregnan del sabor.

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